28 глава

Елена Бойкова 5
Ангел Господень там воззвал
К пророку сему, Илие,
Чтобы навстречу он пошел
И обличил посланцев тех.

"Разве нет Бога, что идет
Веельзевула вопрошать?
За то Охозии мертву
Быть и с того одра не встать."

Илия сделал, как Господь
Ему об этом говорил.
Пошли посланцы те назад
Сказать, что им Господь судил.

Царь всех пришедших вопрошал:
"Кто был тот, кто вам то сказал?"
Они ответили ему:
"Тот человек был в волосах.

От Бога он все говорил
И просил царю рассказать.
И пояс кожаный всего
По чреслам закрывал его."

Ответил царь: "То Илия
Фесвитянин, Божий пророк.
Пойдите, его приведите,
Спросить хочу что он изрек?"

Послал пятидесятника
С войсками там за Илией.
Нашли его вверху горы.
Он нес суровый подвиг свой.

Сказал ему начальник тот:
"Илия, Божий человек,
Я должен тебя привести.
Недоброе ты царю изрек."

"Если я Божий человек,
То огнь с небес сейчас сойдет
И воинов твоих спалит,
И от тебя то не уйдет."

И сразу огнь с небес сошел,
И воинов всех попалил.
Пятидесятник был убит,
Как Илия то говорил.