Мне не нравится дождь...

Геворг Усманов
Мне не нравится дождь - слишком зябко и сыро,
Серый плащ свой накинула глупая хмарь.
Заплутал поезд майский, и нас , пассажиров,
Взял в заложники разный такой календарь...

А сверкает неплохо, и быть объективным-
Вроде дышится легче, да, есть чем дышать...
Ладно, ладно, признаюсь я, иногда ливни
Могут ясные чувства во мне пробуждать ...

Мне сегодня легко, мне спокойно, и, даже
Рад я очень дождю, и что с ночи полил..
Настроение связано тесно с пейзажем,
Ведь в душе каждый пишущий плювиофил...

Можно дождь переждать за бутылкой кефира,
Или кофе, да в турке, варили как встарь.
Всё ж мне нравится дождь, хоть и зябко и сыро,
Разукрасить улыбкой своей можно хмарь...