На розовом коне

Елена Скворцова-Шевчук
В тот час, когда с собой наедине
Покажется, что жизнь уже приснилась,
Спонтанно улыбнись в том самом сне,
Стряхнув с себя невзгоды и унылость.

Очнись, воспрянь и посмотри вперёд!
Не просыпаясь долго ли протянешь?..
Ведь в коме жизнь стоит, а не идёт,
И до конца себя не одурманишь

Пустыми грёзами о прошлом, о былом,
Копанием, что было в ней плохого,
А что - хорошего. Так может дряхлым пнём
Оборотиться даже Казанова...

Жить стоит наяву, а не во сне!..
А к ночи, взбив подушку в изголовье,
Хоть вскачь несись на розовом коне
До самого утра. Да на здоровье!

Но если вдруг с Бессонницей в ладах
К тебе летит без спроса Вдохновенье,
Лови момент и оторвись в стихах.
И знай: бесценно каждое мгновенье!

                21.06.2018