Ода сивухе. Из Пилипа Юрика

Ян Таировский
Запорожцы - были дни!-
Подвиги вершили.
На досуге же они
Самогон "глушили".

Пили смело - молодцы!
Чаша шла по кругу.
И не знали удальцы
Никаких недугов.

Ах, ты,водочка моя,
С мёдом слитая!
Чаша чудо-хрусталя
Недопитая!

Этот крепкий самогон
Выручает нас.
Ах,из свёклы - убеждён-
Водка - высший класс!

В исцеленья силу верь-
Сдохнут гриппы!
Не страшны ни СПИД теперь,
Ни бронхиты!

Ах, ты,водочка моя,
С мёдом слитая!
Чаша чудо-хрусталя
Недопитая!

Сейте свёклу у себя -
Слава огороду!
Подставляйте ковш любя
Под "святую" воду!

И её мы будем гнать
Точно по рецепту.
Пусть тюрьмы не миновать-
На судьбу не сетуй!

Ах, ты,водочка моя,
С мёдом слитая!
Чаша чудо-хрусталя
Недопитая!

Собирайте мысли вы
Все по винтику!
И прошу из головы
Гнать политику!..