драма

Дмитрий Шайхутдинов
Вам нужна драма где полно печали,
Подлости, любви, измен?
Я покажу вам этот мир, что ожидали,
Но попрошу вашего внимания в замен.
Художник может сотворить картину,
Повлечённой радости в прекрасных днях,
Или мир где может душа сгинуть,
От рук любви, в терзающих огониях.

Так в свете пройденных путей,
Родилась краткая поэма,
О всей нежданной подлости идей
Прославления любви тандема,
И о том как подло перевернется мир,
Когда в ласканиях чарующего света,
Он предвкусил кусочек сладости сатир,
Вступив на путь где нет ответа!

Он жил не гордо, не терпел известность,
От части нежен, от части и жесток,
Не так уж привлекала его внешность,
И жил где простирается восток,

Многое поведать заставила судьба,
И сражения, и бедность, и любовь,
Успел забыть про всё это едва,
Печаль нахлынула в сознанье вновь;
И вдруг в тот мир пришла мечта,
Завести семью, растить детей,
Жить одним путём из ста,
Не дергая ненужных нитей,
Она явилась так легко, влекомо,
Зажгла то пламя- что вдруг стало угосать,
И чувство это- как оказалось не знакомо,
Множество причин чтоб написать.
Но повело его вперёд увы,
Теперь совсем не это чувство,
Казалось люди таковы,
Казалось раненым искусство,
В тот миг как смог он потерять,
Главные свои желания,
И жизнь стал он измерять,
Лишь в мгновениях, оправданиях.
Говорить о потерявших суть словах,
К чему нам это, раз не верят,
Миг красоты и так зачах,
А сознание и душа твердят:
-Зачем искать свою любовь,
Среди других убитых судеб,
Чтобы сгореть от краха вновь?!
Узнав что точно уж лучше не будет!
Я б всё простил,
Но теперь я не могу измен,
Ведь всё, о чём любовь просил,
Лишь взаимности в замен,
Но повернулся роковой ошибкой,
Тот самый искренний момент,
Когда ушла со взглядом шибким,
Как боль оставив аргумент:
В один глухой, и стрёмный вечер,
Пришла не та, кого он знал,
Так ведь зачем назначил в встречу,
Раз про измену всё узнал,
Её ласкания казались впредь пустыми,
Не возбуждало лёгкое касанье губ,
А нежные слова стали простыми,
И взгляд чарующий уже не люб,
- Мне в сердце льёшь не кровь, а ртуть,
Ведь точно так ласкала ты другого!
И так же целовала его грудь,
Все твои действия вплоть до остального,
Он так же прижимал тебя к себе,
Шепча, тебя он звал любимой,
Он рад был сказочной судьбе,
Где будешь ты лишь, его милой.

Но не печаль сковала его сердце,
А ледяная пустота,
И как ему не присмотреться,
Везде теперь, и одиночество, и суета,
Он помнил то- что в сердце было,
И помнил ту, кого желал
Прошли года и всё остыло,
И он теперь игривым стал.
В любви стал клясться каждой встречной,
И всех в постели ублажал,
И так же, он от каждой встречной,
Смеясь, и бессовестно злорадствуя бежал,

Подумать только, что любовь способная возвысить,
Вдруг обожгла, унизила до подлого пути,
А миг, что от подлости мог бы увести,
Стал поводом огромным им идти!
Не зря писали древние философы,
А поэты сочиняли строфы,
"Любовь несёт двузначный смысл,
Один к обрыву может подвести,
Другой способен в небеса возвысить!"