Именинница

Геннадий Перминов
По Трёхсвятской я пройду и, не спеша, присяду в тень,
Именинница, и жить не тороплюсь.
У меня сегодня в жизни самый-самый светлый день,
В зеркальце я подмигну и улыбнусь.

Растянула цветогамму вовсю ширь в душе весна,
Мне шампанского в кафе нальёт бармен.
И мелодией на сердце нежно зазвенит струна,
Что-то чудное из оперы "Кармен".

Чуть хмелею, и кружатся мысли в голове моей:
Стать чуть проще и на всё махнуть рукой.
И лететь по небу в стае белокрылых лебедей,
Вновь почувствовать в своей душе покой.

Размечталась, отдохнула, но пора идти домой,
Скоро в светлый, тёплый дом придут друзья.
На прощание бармену улыбнусь, махну рукой,
Есть на свете счастье - мама и семья!