Снисходительно приветлив

Лина Финская
Я далека, почти что в тридевятом,
А ты все там же, смурый и смешной.
В своем миру, пусть сложном, но понятном,
К чужим мирам всегда стоишь спиной.

У ног твоих рубины в каждом метре,
Блистают, вдохновением маня.
Ты все же снисходительно приветлив,
Когда заметишь у дверей меня.