Не чуя ног, с утра бегу...

Игорь Журавлев 29
         Тося Кузнецова. "Расцвёл цикорий на лугу" *
             http://www.stihi.ru/2015/09/14/8044

    Не чуя ног, с утра бегу -
    Зацвёл цикорий на лугу!
    Успеть побольше бы срубить,
    И... зверобоя не забыть!

    Ещё мелиссы, чабреца,
    Ромашки, мяты, мокреца,
    Душицы... Донник подойдёт,
    Женьшеня б, если повезёт -

    Ото травица, будь здоров!
    Лопух хорош, болиголов,
    Пустырник... Да, сосед просил:
    Спорыш, шалфей и девясил.

    Неплохо было б конопли,
    И мака чашечек найти,
    Полыни горькой, репешок,
    Солодку, красный корешок,

    Дурман, копытень, иван-чай.
    Красавку, может, невзначай
    Увижу: срочно взять её -
    Да сколько ж нужно, е-моё!

    Бадан, крушина, крапива',
    Бессмертник, клевер, бузина...
    Омелы б надобно чуток!
    И как тащить домой мешок?

    Покуда всё! Потом приду,
    Ещё по лугу пробегу
    Иль ночью шустро, на метле -
    Одна ж я ведьма на селе...)))   

  *Написано ради чудесной строчки "Расцвёл цикорий на лугу")