Опали листья, отзвучали...

Антон Шитарев
Опали листья, отзвучали,
Душа пролилась на ладонь.
Все было сыграно вначале.
Теперь простимся. Стих огонь,

И угасающее пламя
Уже не дарит новых дней.
И тишина под небесами
Звучит темней и холодней.

Умолкли сны под колоннадой.
Еще мгновенье – и зима.
Кому, скажите, это надо,
Чтоб затворялись терема?

Чтоб, пустотой отгородившись,
Невеста плакала в углу?
Чтоб умер гений, не родившись?
Чтоб свет растекся по стеклу?