Как пишутся стихи

Эдуард Альперович
Я выверяю ровность строк
и к каждой букве придираюсь.
Кому я этот свой урок
сдавать хочу? Не понимаю.

Да  и имеется ль у нас
класс поэтического знанья?
А то пошёл бы в первый класс
для получения признанья.

Нет. Тут никто не подсобит
ловить те рифмы поздней ночью.
Как говорится, раз "пиит"
сам все слова свои ворочай.

А, что там будет на листе,
никто не знает. Даже случай.
И бьёшься, бьёшься ты в тоске
превозмогая лес дремучий.

Стихи. Они живут в душе.
И как их сплавить на ораву.
Никто не знает даже те,
кто признан и обласкан славой.