ТАТУ

Владимир Пипченко
       В античной Греции практиковалась
       Татуировка на плече раба.
       Она на нём до смерти оставалась -
       Знак принадлежности, его судьба.

       Лицо и тело дикаря, и ноги
       Украшены, живого места нет,
       И демоны здесь есть, и даже боги,
       И знаки - заклинания от бед.

       В наколках весь блатной авторитет,
       Вот на груди и Ленин есть, и Сталин,
       На животе любовницы портрет,
       А руки крыльями похоже стали.

       Татуировку вспомнил новый век.
       Певица в моде, наголо обрита,
       Татуировкой тело всё покрыто,
       Что изображено на голове?

       Но чем не украшение колпак,
       Которым я украсил бы девицу?
       В руках его повертит так и сяк,
       Обидится иль только удивится?

         2016