волей свыше

Миша Гринфельд
у меня всё под контролем
кроме собственной судьбы,
все её мы как то строим
от тузов до голытьбы

но судьбу нам пишут свыше,
оттого что сам могу?
им виднее там на крыше
ясно даже дураку

говорят без воли божьей
и пылинка не взлетит,
зять не станет спорить с тёщей,
мать ребёнка не родит

если делаю как скажут,
как написано верней,
значит точно не накажут
за ошибки жизни всей

но вопрос один терзает
много лет уже подряд,
коль всяк волю выполняет,
то зачем нам рай и ад?

выполняю свыше волю-
так какой же спрос с меня?
мне б чуть-чуть получше долю,
да хоть с этого же дня!

может в плюс допишут строчку,
всё что плохо зачеркнут,
да на том поставят точку...
не спешат,чего то ждут

ну и я жду,жду уж долго,
как написано живу,
но пока что жду без толка,
лишь топчу асфальт-траву

как всегда жизнь перемелет
всё в муку или в труху,
ветер чад в судьбе развеет
волей тех кто наверху...