Ветер хитрый озорник

Рим Шайсултанов
Ветер тучи нагоняя
пешеходов подгоняя,
мчится головой вихря,
вихри погоняя зря.

Ветер хитрый озорник.
Девочку в пути настиг.
Платье ей хотел поднять,
пошалить и напугать.

Ветер маленький силач.
Весело пустился вскачь.
С ветки листик оборвал,
дерево обворовал.

Что ещё он натворил?
Ой, простите, позабыл.
Написал про то стишок.
А у девочки той шок.