Сестра моя! Отчаянье мое!..

Антон Шитарев
Сестра моя! Отчаянье мое!
Приди и погаси мои огни,
Развей по ветру мой цветной наряд,
Оставь меня нагой перед судьбой.

Закрой все окна, ставни опусти,
Чтоб не узнал никто мою печаль,
И чтобы не смогла она уйти
С покинутого ложа моего.

Я образами страхи наделю,
Я дам своим сомненьям имена,
Гостями наполняя дом пустой,
Справляя одиночества приход.