27 глава

Елена Бойкова 5
Царя в Самарию привез
Возница в следующий день.
И похоронен был там царь,
Кого предупреждал Михей.

Омыли колесницу ту
Тогда в Самарийском пруду
И псы лизали кровь его
В месяце том же и году.

Блудницы мыли это все,
Так как Господь это судил.
Через пророка он тогда
Все это ему говорил.

Дела описаны его,
Что сделал в жизни этот царь.
Пошел и похоронен был
С отцами всеми он, как встарь.

Охозия был сын его.
Он воцарился в этот час,
Когда Ахав погиб в бою,
Как Михей предсказал в тот раз.

В семнадцатый Иосафата
Он править стал своей страной.
И царствовал тогда два года,
Тем умножая жребий свой.

Ходил путем во все неправым,
Как мать его и как отец.
Служил Ваалу он в то время,
Как дом его, как праотец.

И Господа тем прогневив,
Милости Его не снискал.
Нашел он, как отец его,
То, что давно уже искал.

Моав с Израиля ушел.
Охозия же занемог:
Упал он с горницы своей
Через решетку в этот год.

Просил людей пойти тогда
Веельзевула вопросить,
Божество Аккаронское,
Чтобы смог выздороветь.