Добрый стих

Регина Кид
Был светлый день.
Был темный лес, широколиственный он весь.
В нем живут лисы лишь одни.
Они так рыжи, и милы.

Немного дики, но добры.
Может быть странно, но забавно.
Их жизнь сложилась очень странно.
Они как мы, едят и спят.

Они как мы, может быть мстят.
Они не мы, но все едят.
Они все видят, и молчат.

Они охотники, и чтож, они не примут даже ложь.

Но, может быть они и врут, наверное не подведут.
Они бегут, они бегут. Но все ж они вообще не врут.

И да вообще-то врать нельзя.
Надо любить других не зря.

Надо быть очень хорошим.
Надо думать даже о прохожих.
Надо людям помогать.
Надо взрослых уважать.

И заботиться о маме.
Так же сильно как о папе.
Надо делать каждый день,
что-то доброе раз в день.
 
Будешь ты совсем хорошим,
будешь брату помогать.
Для своей сестрёнки тоже,
будешь песни сочинять.

Вырастешь ты самым сильным,
будешь много каши есть.
Будешь ты таким красивым,
будешь ты милее всех.