Жажда дождя

Татьяна Ахмуртова
Все замерло вокруг,застыло небо
Под пологом холодных серых туч.
Чуть ветви шевелит бродяга ветер
И смолкли голоса веселых птиц.               

И  солнца луч,пробившийся на миг сквозь тучи,
Суровым блеском листьев,
Жаждущих дождя, нас ослепляет.
Душа томится неизвестностью.

И сердце чуть щемит,
Как бы в предчувствии беды.
И капли первые дождя, упав на землю,
Душе приносят облегчение.
 2005г.