Когда клонится солнце низко...

Антон Шитарев
Когда клонится солнце низко,
Смешав все сроки и следы,
Когда от солнечного диска
Позолотился край воды,

Когда ракитовая заводь
Соединила день и ночь,
И уткам больше негде плавать,
И сон земли не превозмочь,

Как в первый раз, гляжу я в воду
В пустой надежде все забыть
И слышу дальний зов исхода,
Но не желаю уходить.