Есть у людей удивительный возраст

Татьяна Остафийчук
                Алина Остафийчук

Есть  у  людей  удивительный  возраст  –
лет  десяти.  Всё  и  все  –  по  плечу.
Видится  жизнь  –  до  безумия  –  просто:
«надо  мне  то,  что  сейчас  я  хочу.
Должен  я  быть  самым  лучшим  и  первым,
сам  научусь,  смастерю  и  найду».
Взгляд  –  как  магнит,  и  натянуты  нервы,
но  не  надорваны.  Жилы  на  лбу
четко  пульсируют.  Равный  и  ровный
ритм  –  нарастающий.  Делать,  идти!
Разум  открыт.  И  в  глазах  у  ребенка
пляшут,  играют,  живут  огоньки!

Как  же  случается,  что  это  чудо 
взрослые  губят?  Запреты,  дела…
В  узкий  сценарий  вгоняя  минуты
неповторимые.  Бродят  стада
тел  одинаковы  –  средних,  стандартных.
Первым  не  хочется  быть  никому.
Что-то  не  так  мы  решаем,  ребята,
если  из  всех  молодых  «почему»
в  жизни  у  нас  лишь  одно  остается  – 
«Бог,  почему  мы  так  плохо  живем?!»
И  не  играет  в  глазах  наших  солнце,
и  не  гуляем  мы  под  дождем.
Чушь  расписаний,  постель  и  прилавок  – 
жизнь  все  скуднее.  А  души  –  пусты.
Вот  и  плетутся  несчастные  мамы,
и  устают  от  забав  детворы.
Им  бы  вернуться  в  тот  сказочный  возраст  – 
лет  десяти.  И  набраться  ума,
жить  научиться  –  свободно  и  просто,
в  красках  цветных  этот  мир  рисовать
                04.04.2008