Весёлая сегодня вечеринка...

Михаил Юрьевич Василенко
Весёлая сегодня вечеринка.
На улице достаточно темно,
А девочки в гостинице у рынка
Покуривают, кушая вино.

И выставляют круглые колени,
И в ожиданье смотрят на самцов.
И ты уже готовишься к измене,
Ну не монахи мы, в конце концов!

Ты держишься уверенно и бодро,
Рассказываешь глупый анекдот
И тоже выбираешь на ночь бёдра,
Колени, груди, плечи и живот.

И забываешь ту, с которой больно
От грусти неразгаданной в глазах,
И сам себя трактуешь своевольно,
И сам себя меняешь второпях.
        1981 г.