Мне сердцу дорого село Урез

Наталья Сергеевна Воронина
Мне сердцу дорого село Урез,
Душе до боли милое местечко,
Где вдалеке кустится пышный лес,
И под мостом бежит скромняга-речка.
Когда я здесь, душе моей легко,
Как в юности, стучит быстрей сердечко.
Село Урез – любимое село!
Застыну у знакомого крылечка.
И вспомнятся мне летние деньки,
Прогулки под луною ночью поздней,
Как в полутьме мерцали огоньки,
И первая любовь, девичьи слёзы.
Село Урез, я так хочу опять
Через года в любимый край вернуться,
Баян услышать, песни подпевать,
И вновь в воспоминанья окунуться.
Горжусь тобой, любимое село!
Пусть у тебя дворов совсем не много,
Ты молодо душой и озорно,
Ведь у тебя гармошка на подмоге!
Живи! Живи, далёкое село
И песней по просторам разливайся!
Живи, невзгодам всем наперекор,
Талантами своими прославляйся!