26 глава

Елена Бойкова 5
И в наступление пошли
Полки израильского царя
И Иосафу он сказал:
"Пошли, уж верно, те не зря."

И царское свое одев,
Те два царя и в бой пошли,
Чтобы в одеждах царских их
Они победу обрели.

Сирийский царь же приказал
Начальникам всех колесниц,
Чтобы искали лишь царя
Ахава, чтоб сразиться с ним.

И тридцать два начальника
Искали все того царя,
Одеждам царским по его
С Иосафатом путая.

Иосафат был окружен
И тогда громко закричал.
И воины увидели: не он,
Подмену эту замечав.

Поворотили от него
Начальники тогда не зря.
И лук случайно натянув,
Ранили израильского царя.

Ахав вознице приказал
Поворотить тогда назад.
Сказал, что ранен в этот час.
Уйти ж тогда было нельзя.

Сраженье больше началось,
Стоял он против сириян.
Ослабли там, в сраженье том,
Силы израильского царя.

Кровь излилась из его ран
И в колесницу пролилась.
И умер вечером, в тот день,
Израильский царь в роковой час.

И объявили воинам,
Что умер царь, можно идти.
Чтоб каждый в дом свой сам ушел
И жизнь свою тем смог спасти.