И пусть рекой течёт елей

Алексей Царство-Отреченский
Проснулся... а вокруг пылает пламя, туннель свился промежду нами и звёзды встали в хоровод, тебя моя душа зовёт, и слышит, и уж близок миг, что нас на миг не разлучит!
А помнишь? Мы с тобой когда-то, утробой звёздною зачаты, во снах любви переплелись, не различишь где я, где ты, и тесно так, что ближе не бывает, лица друг друга не видали, плыли на лодочке качаясь, под колыбельные Вселенной, как вдруг пришла пора рождений - и в вихре искр вниз понеслись и родились и расплелись...
Но сны из прошлого, из рая, нас ни на миг не оставляли, в плутаньях странствий жизнь прошла, и наконец меня нашла... вернее, я тебя нашёл, верней... мы встретились и всё, и всё в тот миг соединилось, рекою счастие разлилось, и вновь открыт путь в небеса, моя всечасная краса!
И ныне гладь зеркальна стала, стихла волна у ног устало и приласкавшись задремала, чтобы проснувшись по утру, продолжить вновь любви игру...
А помню... слуги прибежали - вновь в зеркалах Царица Рая чулки меняет и наряд, готовя встречу и обряд, своей не веря красоте, свершить желая в простоте, что ей от века суждено и ждёт, кому наречено кольцо гимена, райский сад, чтоб навсегда его отдать, а дар любви принять взамен, не зная в счастьи перемен, но восходя от силы в силу, ширим а шир - и нет могилы.
О, зеркала, времён шпионы, я вижу в ней души обновы, пусть зреет плод, ещё зима, иные ждут нас времена!
Родную, слуги берегите, до не щадя себя умрите, во всём мне потакая ей, и пусть рекой течёт елей.

Ширим а шир - песней в песни. (ивр.)
или
Катавасия - схождение мужского и женского хоров.(др.греч.)