Осенняя сумятица...

Светлана Груздева
...А я не жду ничьих звонков:
мой мир сегодня не таков..
как потрясение основ
аукцион осенних снов…
в них – листьев взвихренный полёт,
их круговертней не бывает!..
и золотой тягучий мёд,
которым небо оплывает…
закат ли это иль восход,
но времени замедлен ход…

…Аукцион – а я одна…
за сон, где – на пороге рая,
сама себя перебивая,
вдвойне… втройне плачу сполна...
там «чайный куст», что мне знаком,
облитый лунным молоком,
в цветочек мелкий, ждёт меня,
соцветьями весны маня...
из детства этот чайный куст…
без снов таких и мир мне пуст.

Конец 90-х…