Притча о верном выборе

Юргенс
Все  твари  созданы  одним  Творцом.
У  каждой  твари  есть  своё  лицо.
Летают  Птицы,  бегает  Зверьё.
И  каждый  бьётся  только  за  своё!

Известна  всем  давно  эта  проблема:
Что  это  -  два  непримиримых  племя.
А  Мышь  Летучая,  не  лицемеря  -
Похожа  очень  и  на  птицу,  и  на  зверя!

За  птиц  ей  быть,  а  может  за  зверюшек?
Куда  упрятать  растопыренные  уши?
К  кому  же  выгоднее  будет  ей  примкнуть,
И  как  ей  выбрать  оптимальный  путь?

Решила  Мышь  Летучая  схитрить. 
Чтоб  можно  было  ей  спокойно  жить  -
Примкнуть  к  тому,  кто  будет  побеждать,
Чтоб  вместе  с  ним  победу  одержать!

И  вот,  как  только  битва  началась,
Между  врагами  Мышка  пробралась.
Все  Звери  слева,  ну  а  Птицы  справа  -
Ждёт  победителей  заслуженная  слава!

Сошлись  полки   в   непримиримой  схватке,
Но  там  досадная  произошла  накладка:
Судьба - злодейка   Мышь - хитрюгу  не  спасла
И  Мышь  Летучая  растоптана  была!

Мораль  у  басни  нашей  такова  -
Известна  эта  мысль  и  не  нова:
Готовы  будьте  в  пропасть  полететь,
Когда  хотите  между  стульев  усидеть!