Проблема правых и неправых

Владимир Гудман
Кругом опасность, осторожно,
Она пожрать может тебя.
Как меч пронзает насквозь кожу,
От правды шрамы навсегда.

Тебя несчастную то гложит,
Что истина найдёт тебя,
И мирозданья острый ножик,
Порвёт на части не щадя.

Платон мне друг, но истина дороже
Сказал давно известный всем мудрец,
И вновь оставшись у подножья,
Всему вокруг приходит медленный конец.

Но истиной надеюсь стану,
И злую ложь разоблачу,
И зализавши свои раны,
На правду взор ваш обращу.

Пусть правда разная для разных,
Не всем дано то осознать,
И лучше вместо вечных споров,
Попробовать других понять.

Всёж разума момент настанет,
Так разобьём бред, в пух и прах,
И да прибудет осознанье,
Ты сделай всё чтоб было так.