Поп нас развенчал за городом в часовне

Олег Уралец
Поп  нас   развенчал  за  городом  в  часовне.



Без  Орды  и   Хан  мается   разлукой…
Всё  не   на   месте.  Словно    Чирей    в   седле.
Длинный   день,   связался  с   мерцающей   скукой…
Всё   складки   губ   мерещатся  линий   в   оконном  стекле.




От   женщин  не   свобода,  гомон.  Как,  больной…
И  всё  же   тянет   в  Карий   омут  или   Голубой.
Каша   мыслей,  мелкой   строчкой.  Письма,  как   рекой…
С  казачьей  шашкой,  сучки   сотню  водят  за собой.



Лишь  только    вечер  Лиловый.  Сумерки   вышли…
Бесы    ночью  под   рёбра   толкают.  К   мундиру   и  звёздный   наряд.
Притягивают   губки,  как   спелые  Вишни…
Годы   смеются  над  нами.  Сколько   денёчков   подряд.



Лисы  тоже  любят   Куриц  рябой   цвет…
Её   лицо,   один   притвор   смущенья.
Она  в   любом   краю  найдёт    себе   обед…
С   замерзшею   улыбкой   искушенья.



От   неё  не   слышал  я   последнее.   Прости…
Добродетели   её   не   кротость   и   покорность  в  преисподние.
Кресту  её  не  кланяюсь.  Года   прошли…
Поп  нас   развенчал,   за  городом  в часовне.