Закрой глаза...

Геворг Усманов
Закрой глаза...
Недолго, на минуту...
И своё счастье нарисуй. Ну как?
Тебе легко? Спокойно и уютно?
Подай рукой какой-нибудь мне знак...

Ну, расскажи, подумала о многом?
Семья, да? Дочь? Отец? Родная мать?
Конечно, дорогая, слава Богу,
За счастье, то, что стал перечислять...

Не открывай.
Нет, нет.
Немного рано...
Теперь представь: прошли десятки лет...
Меняются картинки на экране,
И время мчится, быстро, как атлет,-

Года, сезоны, всё перемешалось,
Но счастье не ушло, скажи, ведь так?
А только ближе, и желанней стало...
Ты не устала?
Будь добра, приляг.

Покой...
И ты теперь горизонтальна...
Но, вновь уверен, мысль о счастье та!
Вот в этом сущность наша уникальна,-
Ведь мы живём, пока жива мечта,

И мы цветём, когда родное рядом,
Когда мы счастье можем целовать...
И млеть от пальцев, рук и даже взгляда,
И тихо рядом ночью засыпать...

Банальны эти все слова как-будто,
Но часто счастье кроется в простом.
Закрыв глаза, немного, на минуту,
Быть может, думали с тобою об одном?........