Вчера это было...

Антон Шитарев
Вчера это было,
А может быть, завтра.
Но так же осень
Бродила дворами,
Сплетая венки
И листвой шурша, –
Прозрачна и беззаботна.

Так же играл позолотой день,
Украдкой бросая взгляд туда,
Где опрокинутый небосвод
Над жертвенником склонился.
И так же солнечный свет
Стекал с листвы на ладонь
Сквозь тишины колыханье.

И мальчик дорогой своей
Вдруг задержался у лужи.
Завтра или вчера?
(Сбудется или было?)
Что он разглядеть сумел?
Какой он знак смог прочесть
Меж будничностью пути
И отражением неба?