Видением фонтанов...

Антон Шитарев
Видением фонтанов
Заворожило день.
Перемешались странно
И свет, и полутень.

На мшистом камне капли –
Печаль былых веков –
Скатились и обмякли
У ног полубогов.

Извечные стояльцы,
Хранители времен!
Любовь стекла сквозь пальцы,
Рассудок побежден.

Слова звучат утратой
В безбрежности причин.
И льются слезы статуй
Меж каменных морщин.