Встреча с прошлым

Нина Каверина
Позаброшен  - позабыт
Дом у шумной речки.
Лишь один мурлыка  кот
Дремлет на крылечке.

Тучи мух среди кустов...
Эх ты , кочевая !
Заколочено сельпо.
Сумрачно в сараях.

Вздох по прошлой суете
Сдержан и неловок.
Были планы, да не те -
Обветшал поселок.

Да и этот старый дом
Никому не нужен.
(Интерес со всех торон
К дому явно сужен . )

Размышляю : как тут быть ?
Глядь , а на окошке
Синий - синий  василек
На упругой  ножке.

Корни врезались в саман.
Шляпкой к солнцу . Нежится !
И растоптанная в хлам
Жизнь в поселке держится.


 (  Саман - кирпич из глины. )