Мне интересно

Анатолий Порошин
Мне интересно, этот замылиный дым когда-нибудь кончится,
В воздухе растворится, меняя закат на лиловый?
Мне часто хочется всех избавить от одиночества.
Размазав яркие краски на чугунных людских оковах.

И знаешь, друг, желания нужны, чтобы их убивали
Советами, вальяжностью, предательскими ранами.
Возможно, привыкшему ножевое в спину «трали-вали».
Ну а меня отяготила логика, пусть дальше с верпом плавают.

Потому что ходят только достойные, пусть и половина крылатых - сухогрузы,
Но они верят хотя бы во что-то, кроме Путина и Христа Иисуса.

И какой смысл тогда, спрашивается, подставлять второе яичко,
Какой смысл с улыбкой идти против ветра?
Можно ведь просто относится бумерангом к каждому лично,
Или же игнорировать всех, кроме близких, украсив лишь дом палитрой закатного цвета.