Фея в Пуантах

Александр Аве
То каравелльное зори, куда лишь сны кидают черты:
там, между призрачных огней, мы ждем прекрасные оферты...
и меж причин, как бытие,  в тех гранях, будто бы бриллианта,
Вы все шептали,- милый мой! - танцуя в маленьких пуантах.
...ваяя тонкое рыжье,  в орнамент кружев все сбирая:
на старой площади ее - любовь во мне к себя взывая...
и у фонтанного жерла, где воды бьют, в анфас взирая:
Мы лишь фантомы миражей, которых бог идет теряя...