Зрелость

Алексей Орлов Спб
Зрелость жизненная это не только возраст.
Зрелость это понимание своего одиночества, совершенно закономерного, если ты не можешь быть ещё одним другим, а только самим собой.
Да это и не требуется.
Зрелость - это когда ты понимаешь себя. А когда ты себя вообще понимаешь?
На этот вопрос очень трудно ответить, ТОЛЬКО ответив. Этому "пониманию себя" не найти единой или единственной границы.

И не так уж редко ты вовсе не хочешь признавать себя таким, какой ты есть. Ты восстаёшь против себя. Ты отрицаешь себя.
И это, пожалуй, также нормально, как и то, что ты возвращаешься к себе самому.
Казалось бы ничего нового, а всё же новое возникает вновь и вновь.

Зрелость это созревание, но вовсе не "трезвость", которая так беспомощно мала для целой жизни и одной лишь страсти.
Одной из многих