Галюнино детство

Светлана Чарная 2
Как зачерпнёшь ты ложку творожка--
То память унесётся без оглядки
Туда, где проплывают облака,
А с ними солнышко играет в прятки.

Отрежешь сыра нежного кусок
И сразу память растворится в лицах:
Барбарка сыр из печки достаёт
Да дядя Коля моложавый снится.

Пусть по щеке покатится слеза,
В душе легко, тепло и благодатно:
Барбаркины усталые глаза,
Коровы... Луг душистый, ароматный.