А в этот день вчера была война...

Наталья Шабло
А в этот день вчера была война.
И просыпались от разрывов люди.
И старая кирпичная стена
Хранителем людских недолгих судеб
Вдруг отказалась, планам вопреки,
Быть просто исторической постройкой.
Гремели взрывы. Бой шёл у реки.
Свистели пули серебристой сойкой.
Опомниться, перекреститься, стать
Вскричав окрест: «Остановитесь, люди!»
Не дали ни секунды, твою мать...
Война. И значит, мирным мир не будет.
И никаких тебе блинов с утра,
И бантиков, вплетаемых в косички.
Лишь стала алой Брестская  стена
От строевой  последней переклички...