Июнь-то и не красил ещё губы

Рифкат Гадельшин
* * *
Июнь-то и не красил ещё губы
Помадой земляничною, лесной.
А летний день уже пойдёт на убыль,
И солнце спуск начнёт обратный свой.

А я ещё не заготовил дубль
Запасов летних чувств на целый год.
А летний день уже пойдёт  на убыль,
И солнце свой начнёт обратный ход.

Природе сознавать легко ли, трудно ль,
Что больше не расширится ей круг,
Что летний день уже пойдёт на убыль,
А солнышко начнёт сползать на юг.

Решился сам ли, позвала подруга ль
Далёким с юга голосом своим,
Но летний день уже пойдёт на убыль,
Увы, и солнце тоже вместе с ним.
    -----------22.06.18-----------