Приход ночи

Виктор Козлов-Волжанин
Пахнут пряно травы,
Ночь в село спешит.
В молодой дубраве
Ветерок шуршит.

Ночь пришла, объяла
Тьмою всё кругом.
Тихо задышала
И легла ничком…

Месяц глядя в воду,
Звёздам счёт ведёт,
А по небосводу
Тучек ряд плывёт.

Ночь в окно крадётся.
Темь на всё легла.
Утром рассосётся.
Разойдётся мгла.

Вот доем ватрушку,
Крепко дверь замкну.
Головой в подушку
Ткнусь я и усну.
- - -
22.6.2018