Знакомство с морем

Наталья Никулина 3
Морской, хмельной, невиданный простор
Раскинулся пред взором обомлевшим...
О, это чудо из воды Богов!
Пред ним стою притихше-обалдевшим...

В душе моей застрял животный страх,
Восторженность, покорность, преклонение!
И, кажется, нельзя к нему в грехах...
И сердце трепыхается в волнении...

А волны набегают, валят с ног,
И жизнь переворачивают навзничь...
Вот жил ты раньше будто без тревог,
Теперь же жизнь гораздо больше значит...

И слезы льются от избытка чувств...
Волна, как пёс, облизывает ноги,
А воздух сердце исцеляет пусть
И забирает все мои тревоги...