25 глава

Елена Бойкова 5
Михей сказал:"Все то не я,
Господь сегодня говорит.
Я видел, как в славе Своей,
Сам на престоле Он сидит.

Вокруг Него одни войска.
Все ангелы сошлись к Нему.
И справа, слева слава их
Подвластна Богу одному.

Господь возвысил голос Свой:
"Кто бы Ахава преклонил,
Чтобы он в Рамоаф пошел
И голову свою сложил?

И много духов перед Ним
Все говорили, не тая.
Один одно там предложил,
Другой другое, говоря.

Тогда пред всеми там предстал
Тот, кто сказал, что лживый дух
В уста пророков всех найдет
И к истине всяк будет глух.

Сказал Господь ему на то:
"Пойди и сделай это так."
Господь недоброе изрек.
В пророках лживые уста."

И Седекия подошел,
Ударив его по щеке:
"Так неужели я был лжив,
Как были лживы они все?

И Дух Господень отошел
От меня, а к тебе пришел?
Чем же тогда благоволение
В глазах Господних ты нашел?"

Ответил так ему Михей:
"Увидишь ты все это сам,
Когда укрыться поспешишь
В комнатах у сего отца."

Ахав сказал слугам тогда:
"Ведите к Амону его
И Иохаву подтвердить:
Темницы время здесь пришло."

Кормить лишь хлебом и водой,
И скудно пищу подавать.
Пусть ждет израильского царя,
Который будет побеждать.

Михей Ахаву отвечал:
"Если с победой ты придешь,
То не Господь мне все вещал.
И значит вести эти-ложь."