Облака под цвет левкоя

Александр Анайкин
Облака под цвет левкоя,
Белизной средь лета зноя
Тихо, тихо пролетали
Белокипенною стаей.

И вбирала их безбрежность
В голубую неба нежность,
Растворив, как рафинад
Этот трепетный парад.