Искры

Петр Михайлович Кукушкин
Гляжу в открытой печки поддувало,
Где падают и гаснут огоньки.
Бросил полено и его не стало,
Сердце сжалось от нахлынувшей тоски.

Как наша жизнь,на это всё похожа,
Сгораем мы,оставив лишь золу.
Листаем память, жизнь свою итожа,
А искры тихо гаснут на полу.

Когда горишь,искринки будут,
А если тлеешь,будет только дым.
Вы для друзей,искритесь люди,
Пусть каждый остаётся молодым.