Я, мишка и сберкнижка

Владимир Пустовитовский
***
Закадычный друг мой мишка,
А у мишки есть сберкнижка.
Эту книжку косолапый
Получил от мишки-папы.
На сберкнижке к трём рублям
Приписал я два нуля.
И пошли мы вместе с мишкой
И исправленной сберкнижкой
Покупать автомобиль,
Не в салоны, а в утиль.
Продавец на нас глядит,
Продавец нам говорит:
«На сберкнижке к трём  рублям
Приписали два нуля!
Видимо по этой части
Есть у вас великий мастер».
Отвечаю, что у мишки
Места мало на сберкнижке,
Было б место, к трём рублям
Я вписал сто два нуля.
И пошли б мы не в утиль
Покупать автомобиль,
А в роскошный магазин,
Где паркет и блеск витрин,
Где кабиною и шиной
Гипнотизируют машины!»
Продавец глядит на мишку,
Отдаёт ему сберкнижку,
Говорит: «Вам и утиль
Не продаст автомобиль!
Друг твой очень отличился,
Видно в школе не учился,
На сберкнижке к трём рублям
Приписал он два нуля.
Мишка, лучше посмотри,
Получилось: ноль, ноль, три!!!».