Живой калейдоскоп. Июньские полянки

Раиса Тростьянова
  ЖИВОЙ КАЛЕЙДОСКОП

Солнце, жаркие объятья
Распахнув июньским дням,
Самой светлой благодатью
Поклонилось всем цветкам!

И июньские полянки
С каждым днём – всё веселей,
Дышат разноцветьем пьяным,
Пчёл жужжаньем и шмелей!

Лето днём и утром ранним
Не жалеет свежих сил,
Чтобы праздник долгожданный –
Пик цветенья наступил!..

Вспышек синих, жёлтых, алых!..
Он, живой калейдоскоп
Правит здесь цветочным балом,
Танцем лёгким мотыльков!