Никогда и нигде

Владислав Рухлядьев
Я не делаю, что хочу,
Только не в голове.
Только никогда и нигде,
Потому что, так - это косвенность.
А предложение - это кость,
Но своей голове я себе не гость,
В своей голове - я не лич.
Наизусть изучаю собственные желания.
Не вершить, что хочу,
Только не в голове,
Никогда и нигде.
Постоять бы отдельно.
Синева неизвестности - прочее,
Против меня, неготового к ночи.
В окружении стойкого дыма ножничных шей.
Я призываю, каждый вечер, к пониманию лучшего,
Если бы только дорога могла рисоваться во сне,
Много света всегда и везде, предельно скучного.
В окружении стойкого дыма закрытых глаз,
Я вижу также ясно, и страшусь этого,
И каждый вечер я прошу подарить на раз,
Дорогу и понимание бессмертного.
Обрести желания - как сравниться со смертностью.
Вы наделены тем, что я пытаюсь развить.
Я не наделен ничем, кроме чужого лица,
Я не наделен ничем, кроме способности все разбить,
К способности уничтожать что-то вроде "себя".
Втечение лет, порядка десятка, падает оптимальный уровень,
И, в итоге, одно к одному - преобразует куда-то что-то,
Земля выплевывает что-то схожее бурям ее,
Слова-паразиты, такие же, как и их создатели.
Мой грот в легком сне.
В тяжелом сне,
Только не в голове,
Только никогда и нигде,
Я еще мог быть повинен.
(15.06.18)