Я кашляю гриппом

Валентина Галютина
Я кашляю гриппом.
Дыханье со скрипом.
Неделю болею,
гулять не хожу.
Варенье с малины,
лежат апельсины…
Я даже на фрукты
совсем не гляжу.
Уж лучше бы в школу,
чем эти уколы.
Я мыл бы посуду
и чистил ковры.
Заварена «липа»….
Я кашляю гриппом.
И нету мне дела
        до всякой игры.
Друзья позвонили,
меня посетили.
Как много счастливых
и радостных глаз!
Варенье с малины,
раздал апельсины.
Друзья, угощайтесь,
всё это для вас!