День памяти длиною полвека

Ольга Воробьева Степанова
50 лет назад ты покинула Землю...
И на небе тот чАс загорелась Звезда
На которую дочки всё время смотрели
Засыпая в кроватках под присмотром отца

Ты незримо хранила их сон безмятежный
Охраняла от бед, прикрывала крылом
Ты молилась за мужа, чтобы был он надёжным
Сильным, сдержанным... вообщем, самым лучшим отцом

А малышки росли, зная только, что мама
У них тоже была...только рано ушла...
Иногда туфли, платья твои примеряли
Что отец приберёг, в шифоньере храня

Пролетели года... Дочки мамами стали
Ты по-прежнему Звёздочкой смотришь в окно
И теперь тебя внучки по годам обогнали
... И на небе вы с мужем уже вместе... давно

В небе тёмном Звезда светит ярко полвека
Появившись на небе в короткую ночь
Ты гори и не гасни!
                Потому, что с надеждой
На неё, как и в детстве,
                смотрит младшая дочь...

                22 июня 2018 года
                (ровно полвека как ушла из жизни моя мама)