Сердечный покой

Ната Лоза
Избавь, судьба, от созерцанья
Всё сокрушающих угроз
В холодном мире прозябанья
Житейских радостей и грёз.

Хоть в снисходительность нет веры,
И за окном грохочет бой,
Его принять святое дело,
В обход дороги нет другой.

Остановить тревогу сердца
Не может опыт боевой.
Задать пороку долю перца,
Сердечный в этом есть покой.