На нож...

Владислав Рухлядьев
Бесконечность в формулировании.
Крепость в заваривании факта.
Ты и отступление,
Профильтрованное силами самого знака.
Ощущение линии, образно похожей
На блеск света, на кожу
Можно ли тоже такую же взять:
И пенять и пленить.
На себе примерять эту нить.
Бежать, становиться другим,
Восставать, позабыть созидание,
Сон, про звезды и мир,
Простим долгов целую сеть,
Простим геноцид, что хотелось бы однажды свершить.
Ты и поступившее отступление, впредь
До остаточного безумия образца,
Слово истца из колодца, из сердца, до дна.
Это обморок, это высь, это лом,
Среди линии одного,
Среди паруса сонного.
Больше нет сна, больше нет зла,
Больше культуры дуальностей и их понятий
Нет.
Нет ничего, нет того меня,
И хватит, не хватит, и может не хватит,
Раз понятий, да двух понятий, перепутья
Дорог и проклятья.
Я не хочу о себе в себе, о борьбе,
О личном лике, пусть сгорает и структурно будет похож,
На нас, на нож, который ничего не сделает с остротой этой боли,
Об этом море, о строе стона, который знал бы себя, и обязался нравиться.
Я кричу, я кричу, я волен брать и белизной делать цвет радужно-проецируемым,
Учетливо чтимым, мнимым собой, непобедимым,
Что ум? И без него смело, и без него сила,
Без ума, безумие - это пора не только лишь отступления,
И не его вовсе, но прозрения.
Я кричу, я кричу. О, ты и отступление.
Они не равны, они по одному силой,
Назваться не могут, о горе,
О горе, и эта боль может быть била,
Тогда, при рождении света в моей голове,
И столько броских слов, оторванных
По чести к той и этой тлетворной ходьбе,
Рождение света, и все это так неопознанно.
О эта сила, о эта светлая сила.
(2.06.18)