Сегодня снова им обоим не спалось...

Ульяна Бушуева
Сегодня снова им обоим не спалось...
Ей звёзды прошептали, что он рядом...
Ему с луны послание донеслось
О том, что она ждёт за звездопадом...

Он не спешит, он слушает себя...
Внутри всё буйствует, а разум шепчет: «Хватит!
Остановись, - она не для тебя...»
Он в замешательстве, и это так некстати...

Шли дни... Ей звёзды говорили: «Он придёт!
Он разберётся! Он услышит своё сердце!
Он просто испугался и вот-вот поймёт,
Что на двоих у вас одна душа за хрупкой дверцей!»

Он часто разговаривал о ней с луной...
Они смеялись вместе и мечтали...
Шли дни, луне на смену вышел месяц молодой -
С ним они тоже долгими ночами не молчали...

Она всё ждёт и смотрит в темноту,
Сквозь звездопада яркое сияние...
В душе храня заветную мечту,
Которая отправила через луну ему послание...

Он понял вдруг, что ощущает теплоту...
Что у него внутри живет её частица,
Которая смогла заполнить пустоту...
И его жизнь с ней - новая страница...

Она вдруг поняла, что дождалась, -
И он услышал то, что сердце говорило...
И что её заветная мечта почти сбылась...
Что всё больше не будет так, как было...

Он мчится к ней сквозь миллиарды звёзд,
Держа в ладонях лунное послание...
И путь его к ней очень был непрост,
Но он её нашёл, прошел все испытания...

Сегодня снова им обоим не спалось...
Он обнимал её, дышал ей, наслаждался...
Она дрожала от любви... Её желание сбылось...
А звездопад на небе продолжался...

Иллюстрация: Елизавета Борисова (@rosman_alisa)